旅游与贸易学院党总支召开党建工作专题会议

发布时间: 2022-09-12 作者: 被阅览数:91

为了落实立德树人这根本任务,围绕学校“领航、速航、护航”三大工程,全力推进“151”突破提升行动,9月7日,旅游与贸易学院党总支召开了党建工作专题会议,由党总支书记赵利庆主持。

赵利庆分析了召开党建专题会背景和目的、提出了会议明确要求;要统一思想,形成共识,加强基层党组织建设,全力推进“151”突破提升行动,做好疫情防控,排除风险,营造安全、稳定、和谐的氛围,喜迎党的二十大胜利召开。


会上,学习了习近平总书记关于抓好基层党建的重要讲话精神。党总支副书记、院长、第二党支部书记吴小明等6人作了专题发言,各专业负责人针对提升党建水平,积极献言献策。

最后,赵利庆提出了五点要求:一要高度重视基层党建,进一步明确分工、主动履职尽责、提高基层党组织执行力、创新力、协作力,开展迭代升级管理行动,全力促进学院跨越式高质量发展;二要找短板,梳理提升空间,全力实施提质增效行动,加强党建与专业建设相结合,充分发挥党员先锋作用,全面提升教学质量和内涵建设;三要始终抓住思想政治工作这条“生命线”,加强学生教育与管理,全面融入丽水青年发展型城市建设;四要根据党建品牌建设要求,围绕“党建+志愿”活动,结合三个支部的特点,挖掘潜力,形成合力,做到党建品牌提速提质;五要学习高校基层党支部建设标准,抓好样板支部创建。

学院党总支委员、党支部委员、党小组长、各专业负责人等20多人参加了会议。


上一篇:下一篇: